关于禁毒的作文
孩子们,你们知道是什么吗?你周围有吸毒者吗?我肯定你会说你不知道。现在让我介绍一下这种药及其对你的危害。
药物是一种麻醉性药物,可少量用于临床医学实验。但它让人上瘾,让人上瘾。
一旦形成毒瘾,就会出现戒断综合症和强制戒毒行为,戒断将是非常困难的。
科学研究证明,吸毒超过10年的人将会死亡。而、甲基苯丙胺毒性很强,吸食速度快,终生难以戒除,能成功戒除的人很少。至于、等大多在酒吧里流行,偶尔服用一次就不会上瘾,但长期服用、甲基苯丙胺的后果是一样的。所以我希望你能远离。
同时,滥用是造成合法犯罪的根本原因之一。吸毒者会因疏忽而不能做一些事情,也会为了获得钱而做一些违法犯罪的事情。总之,对生活、社会和家庭都有很大的危害。因此,我们应该树立正确的人生观,在困难面前自立,在生活中坚强。
另一方面,在这样一个现代社会,犯罪已经成为一个严重的社会问题。因此,除了我们自己,国家和社会也应该采取相应的措施,确保未成年人的健康成长。我们建议:
1. 认真执行《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,宣传危害,组织青少年远离,形成良好的社会风尚。
2. 加大城乡禁毒工作力度。父母应该给他们的孩子适当的照顾。相关调查已经证明,许多吸毒的青少年是因为家庭条件不好才吸毒的。这体现了家庭保护法对未成年人的保护。
3.对犯罪的未成年人,要贯彻教育、感化、救助的方针,坚持教育为主、惩罚为辅的原则。给司法保护。未成年人保护法第三十八条对此作出了规定。它还体现了刑法对未成年人的特殊保护。
4. 加强打击犯罪,严厉打击利用危害社会的犯罪分子。