我们家的小康生活作文
又是一年一度的中秋节到了,晚上,全家团聚在一起,奶奶做了一大桌子好吃的菜,有红烧狮子头、清蒸鱼、排骨、老鹅,哇!还有我最爱吃的螃蟹、龙虾呢……看着这些菜真是色香味俱全,令我垂涎欲滴,我味口大增,便大口大口地吃起来,爷爷摸着我的头慈祥地看着我说:“你们这一代啊,可真幸福,赶上了好时候,都过上了小康生活。”我疑惑不解地问:“爷爷,什么是小康啊?”爷爷乐呵呵地说:“小康就是过上了好日子啦!”我似懂非懂地点了点头。 奶奶又说:“你们这一代天天都吃香的,喝辣的哪像你妈妈小时候每个星期也不一定能吃上一顿肉呀!所以你要珍惜粮食,懂吗?”“哦!妈妈好可怜啊!小时候肯定肯德基也没去过喽!”我答道,“你这个淘气包!”妈妈笑着说。奶奶接着说:“以前啊,我们家住的是稻草房,遇到下雨的时候,都外面下大雨,家里下小雨,需要到别从家借梯子,冒雨修补屋子的,可苦了,如今,我们都住进了楼房,晴天的时候阳光明媚,到了下雨的时候再也不担心漏雨了!” 我也迫不及待地说:“客厅有沙发,液晶大电视,漂亮的茶几和餐桌。三间卧室有电脑,柔软的大床和“菱格风”空调。家里添置了全自动的洗衣机和微波炉。卫生间装了太阳能和浴霸,天天有热水澡洗,不用去公共澡堂了……”“是啊,现在生活都好了,今天我也涨了工资了,咱家的小康生活会越过越好的!”老爸声音洪亮说道。
“干杯”不知谁在大声的提议,全家满怀欣喜高举手中的杯子,碰到在了一起“当当当”的声音伴随着幸福的节奏传入我的耳中。
夜晚,月亮还是那么圆,那么亮,屋里到处洋溢着幸福的味道……