尊敬的钟爷爷:
您好!我是一位来自广西玉林博白县绿珠初中197班的一名中学生。令我没想到的是我会以这样的方式认识您,对于这次新型冠状病毒来势汹汹。您现在已经84岁了却不顾自己的安慰挺身而出和病魔“战斗”,真的让我对您无比的敬佩,您在我的心中永远都是当之无愧的中国英雄!
2003年的“非典”是我通过网络了解到的,那时候我还没有来到这个世界。而您已经奔赴疫区指导医疗救治工作,主持制定我国“非典”等急性传染病诊治指南,为战胜“非典”疫情做出了重要贡献。这次新型冠状病毒疫情爆发,您又一次披挂上阵,冲锋在第一线,我被您无私奉献、舍己为人的精神深深的震撼。当所有人都恐慌中想要远离武汉时,您却毅然冲向前线。正如2003年“非典”肆虐您说:“把所有的重病人都送到我这里来。”“我这里是广东呼吸病专科研究所,不送这儿来送哪儿去?我应该承担,我应该负责。”这是你唯一的决定。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”这是您向我们深刻的诠释了这句话。在“非典”病毒根源尚不明确,有可能被传染的情况下,67岁的您挑起了“救治国家”的重担奋斗在第一线。
时光似水,川不流息。经历了17个年头,您依旧没变。2020年1月18日,当新型冠状病毒肺炎传染在各大城市时,全国上下惶惶不安的时候,84岁的您一边呼告人民:“没有特殊情况一定不要去武汉,”一边又带着医疗团队重披战甲奔想武汉与病魔“战斗”,将您个人安危置度之外。您是救人于水火之中的白衣天使,您是面对病魔顽强不屈的勇士,您是我们中国人民心中的英雄。您的名字,您的精神,像一面旗帜在我的心中飘荡,使我对知识有了更多的渴求和好奇。作为青年,我必将继承您的精神,您到的风骨,勤学好问,勇于担当,不怕苦不怕累,时刻准备,在祖国需要我们的时候挺身而出!当然您也要注意您的身体啊!
最后我真心希望您在百忙之中照顾好自己,也祝愿我们国家早日战胜疫情!
此致
敬礼!