今天是中华人民共和国成立70周年的大好日子,在这个伟大的日子里,北京天安门广场举行了壮观的阅兵仪式。我们一家围坐在电视机旁观看了大阅兵的现场直播
10点整,国旗在国歌声中缓缓升起。习主席坐着红旗阅兵车开始检阅各军方阵!习主席每隔一段时间会喊“同志们好”“同志们辛苦了!战士们听到后会回答道:“主席好”“为人民服务”!口号响彻云霄,战士们昂首挺胸、精神抖擞、豪情万丈!我被他们的精神所感染了,眼角尽泛起了泪花!
习大大检阅完毕后,一个个徒步方队排着整齐的队伍走了出来,方队分为了仪仗方队、领导指挥方队、陆军方队、海军方队、空军方队、女兵方队、民兵方队等等,每一位战士都意气风发、精神饱满,每一位战士都迈着整齐的步伐,看得我热血沸腾!对我印象最深刻的便是女兵方队,巾帼不让须眉,整齐划一的步伐刷刷…刷刷…,此刻我有内心有个强烈的声音,长大后我也要当女兵!
徒步方阵展示完毕后,装备方队和空中梯队闪亮登场!看,一辆辆威武霸气的坦克缓缓驶来,坦克一边行进,飞机就一边起飞,20架飞机在空中出现了“70”的字样,祝福着伟大祖国70周年生日快乐!另外还有七架飞机拉出了7条彩带,场面十分美丽!还有3架飞机在空中向我们展示了如何在空中加油,让我们见识了现代科技的发达!
今天的大阅兵让我深深的感受到了祖国的强大,作为一名中国的少先队员我感到无比的骄傲!衷心的祝福伟大祖国繁荣昌盛,伟大人民幸福安康!我们一定会更加的热爱我们的祖国,努力读书,为建设更好的祖国而发奋图强!